Sosialisasi Mengenai Gratifikasi Pada Kegiatan PPKMB

MANADO – Dalam rangka program pengendalian gratifikasi di lingkungan Poltekkes Kemenkes Manado, Unit Pengendalian Gratifikasi secara rutin melakukan sosialisasi dalam setiap kesempatan khususnya dalam pertemuan dengan para mahasiswa.

Sosialisasi kembali dilakukan pada kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) di Ruang Bunaken Direktorat Poltekkes Kemenkes Manado, pada hari Kamis 8 Agustus 2019. Youdy Pangow, S.ST sebagai Ketua Unit Pengendalian Gratifikasi menjelaskan tentang pentingnya pengetahuan mengenai gratifikasi kepada seluruh mahasiswa baru saat itu. Pangow juga sekaligus memberi materi pengenalan institusi Poltekkes Kemenkes Manado sebagai wilayah bebas korupsi. Nantinya, sebagai bagian dari institusi ini, para mahasiswa baru diharapkan mampu menjadi duta-duta anti gratifikasi dan anti korupsi di lingkungan belajarnya sehingga membawa lembaga pendidikan vokasi ini semakin unggul, mandiri dan berbudaya serta mampu bersaing secara global sebagaimana yang menjadi visi Poltekkes Kemenkes Manado. (End).

Author: Administrator